PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, LINGKUNGAN KERJA, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA FRANCHISE TEH POCI KRISNA DI KABUPATEN TULUNGAGUNG

FIFI APRILIA, 12402173211 (2021) PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, LINGKUNGAN KERJA, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA FRANCHISE TEH POCI KRISNA DI KABUPATEN TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]

[img] Text
COVER.pdf

Download (459kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (334kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (448kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (592kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (691kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (385kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (654kB) | Preview
[img] Text
BAB V.pdf

Download (468kB)
[img]
Preview
Text
BAB VI.pdf

Download (216kB) | Preview
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (149kB)

Abstract

Skripsi dengan judul “Pengaruh Gaya kepemimpinan, Lingkungan kerja, dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada Franchise Teh Poci Krisna di Kabupaten Tulungagung” ini ditulis oleh Fifi Aprilia, NIM. 12402173211, pembimbing Dr. Sutopo, M. Pd. Penelitian ini dilatar belakangi oleh persaingan bisnis di era ini sangatlah pesat, persaingan terhadap Sumber Daya Manusia adalah skil teratur dari sebuah pola fisik dan pikir individu yang di miliki. Potensi Sumber Daya Manusia disini salah satunya adalah karyawan. Kinerja karyawan itu sendiri disuatu perusahaan dapat diukur melalui beberapa faktor, seperti gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan kompensasi. Tujuan dalam penelitian ini adalah: (1) Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada Franchise Teh Poci Krisna di Kabupaten Tulungagung, (2) Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Franchise Teh Poci Krisna di Kabupaten Tulungagung, (3) Untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Franchise Teh Poci Krisna di Kabupaten Tulungagung, (4) Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan kompensasi secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan pada Franchise Teh Poci Krisna di Kabupaten Tulungagung. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis asosiatif. Teknik Sampel dalam penelitian ini adalah total sampling. Total sampling dalam penelitian ini berjumlah 86 responden dari seluruh karyawan pada Franchise Teh Poci Krisna di Kabupaten Tulungagung. Selanjutnya metode pengumpulan data yang digunakan yaitu kuisioner, dokumentasi, dan observasi. Sedangkan analisis data dalam penelitian ini dengan menggunakan SPSS 20 berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji asumsi klasik, uji autokorelasi, uji hipotesis, uji regresi linier berganda dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, gaya kepemimpinan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Franchise Teh Poci Krisna di Kabupaten Tulungagung. Hasil analisis koefisien determinasi (R2) sebesar 80,0% variabel kinerja karyawan dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan kompensasi. Dan sisanya sebesar 20,0% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Manajemen Syariah
Ekonomi > Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: 12402173211 FIFI APRILIA
Date Deposited: 17 Sep 2021 02:21
Last Modified: 17 Sep 2021 02:21
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/22251

Actions (login required)

View Item View Item