PENGARUH HARGA, SELERA KONSUMEN, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA USAHA KERUPUK RAMBAK KULIT SAMI ASRI SEMBUNG TULUNGAGUNG

SYARIFAH NADIA, 12405173022 (2021) PENGARUH HARGA, SELERA KONSUMEN, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA USAHA KERUPUK RAMBAK KULIT SAMI ASRI SEMBUNG TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (890kB) | Preview
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB VI.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Skripsi dengan judul “Pengaruh Harga, Selera Konsumen dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen pada Usaha Kerupuk Rambak Kulit Sami Asri Sembung Tulungagung” ini ditulis oleh Syarifah Nadia, NIM. 12405173022, pembimbing Nadia Rosmalita Sari, S. Pd., M. Kom. Harga menjadi prioritas utama pada penelitian ini, karena harga merupakan salah satu keputusan pembelian suatu barang dimana konsumen akan membeli barang dengan harga tertentu dan konsumen juga akan merasakan manfaat dari pembelian barang yang sesuai dengan seleranya. Selera adalah alat ukur yang digunakan perusahaan untuk mengetahui naik turunnya permintaan suatu barang, karena selera konsumen akan berubah- ubah dari waktu ke waktu. Dari naik turunnya permintaan suatu barang maka akan diketahui kualitas produk dari barang tersebut. Kualitas produk adalah penilaian konsumen tentang keunggulan suatu produk secara keseluruhan dilihat dari manfaat produknya. Tujuan dari penelitian ini yaitu (1) Untuk menguji pengaruh harga terhadapkepuasan konsumen pada usaha kerupuk rambak kulit Sami Asri Sembung Tulungagung. (2) Untuk menguji pengaruh selera konsumen terhadap kepuasaan konsumn padaa usaha kerupuk rambak kulit Sami Asri Sembung Tulungagung. (3) Untuk menguji pengaruh kualitas produk terhadap kepuasaan konsumn padaa usaha kerupuk rambak kulit Sami Asri Sembung Tuulungagung. (4) Untuk menguuji pengaruh harga, selera konsumen, dan kualitas produk secara simultan terhadap kepuasan konsumen pada usaha kerupuk rambak kulit Sami Asri Sembung Tulungagung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan jenis penelitiannya asosiatif. Sampel yang digunakan adalah dengan teknik rondom sampel. Jumlah sampel sebanyak 51 responden. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Pengukuran dalam penelitian ini menggunakan skala likert. Tahap selanjutnya data kuesioner diolah dengan menggunakan analisis linier berganda. Hasil penelitian pada uji t menunjukan bahwa (1) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada usaha kerupuk rambak kulit Sami Asri Sembung Tulungagung, (2) selera konsumen berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen pada usaha kerupuk rambak kulit Sami Asri Sembung Tulungagung, (3) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada usaha kerupuk rambak kulit Sami Asri Sembung Tulungagung. Sedangkan uji F dapat diketahui bahwa variabel harga, selera konsumen dan kualitas produk berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap kepuasan konsumen pada usaha kerupuk rambak kulit Sami Asri Sembung Tulungagung. Kata kunci: Harga, Selera Konsumen, Kualitas Produk dan Kepuasan Konsumen

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Bisnis Islam
Pengembangan Masyarakat Islam
Ekonomi > Ekonomi Syariah
Ekonomi > Umum
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah
Depositing User: 12405173022 SYARIFAH NADIA
Date Deposited: 20 Sep 2021 06:49
Last Modified: 20 Sep 2021 06:49
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/22321

Actions (login required)

View Item View Item