AKUNTANSI SEDERHANA BISNIS CATERING

TYAS KURNIAWATI, 12403173249 and LANTIP SUSILOWATI, S.Pd., M.M., 197711122006042002 (2021) AKUNTANSI SEDERHANA BISNIS CATERING. Alim's Publishing Jakarta, Jakarta.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (638kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (485kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (478kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (648kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (779kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB VI.pdf

Download (797kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB VII.pdf

Download (653kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB VIII.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IX.pdf

Download (472kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (709kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Buku dengan judul "Akuntansi Sederhana Bisnis Catering" ini ditulis oleh Tyas Kurniawati NIM 12403173249, Pembimbing Lantip Susilowati, S.Pd., M.M. Akuntansi merupakan suatu proses atau kegiatan yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia, khususnya dalam bisnis. Seiring berkembangnya peradaban dan teknologi suatu bisnis harus memiliki strategi khusus dalam menghadapai persaingan yang ketat, terutama dalam penentuan biaya operasional usaha. Suatu bisnis pasti memerlukan catatan akuntansi untuk menghasilkan laporan keuangan yang digunakan sebagai pengambilan keputusan, bagaimana strategi bisnis yang tepat agar operasional produksinya lebih efektif dan efisien. Pada bisnis catering atau jasa boga saat ini memiliki prospek yang baik , sebab yang dahulunya hanya digunakan untuk penyambutan tamu dan pernikahan, saat ini sudah berkembang karena masyarakat banyak yang membutuhkan jasa catering baik dalam acara besar maupun dalam kebutuhan makan sehari hari. Dengan adanya peluang yang prospektif, maka seseorang yang ingin belajar atau memulai bisnis harus memiliki panduan atau sumber referensi yang memadai. Dalam buku ini dibahas mengenai bagaimana pencatatan biaya pada bisnis catering, bagaimana penentuan harga pokok pesanan pada bisnis catering, bagaimana siklus akuntansi pada bisnis catering serta dilengkapi dengan contoh kasus dan latihan soal. Kata kunci : Akuntansi, Bisnis, Catering

Item Type: Other
Subjects: Ekonomi > Akuntansi Syariah
Ekonomi > Bisnis Islam
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Akutansi Syariah
Depositing User: 12403173249 Tyas Kurniawati
Date Deposited: 08 Sep 2021 03:54
Last Modified: 13 Apr 2023 04:43
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/21893

Actions (login required)

View Item View Item