PENGARUH BIAYA PRODUKSI, BIAYA PEMASARAN DAN GAJI KARYAWAN TERHADAP LABA BERSIH HANGER UD. T. FRANKY DI KECAMATAN NGUNUT

TIARA NUR FATIMATUZZAHRO, 17402163345 (2021) PENGARUH BIAYA PRODUKSI, BIAYA PEMASARAN DAN GAJI KARYAWAN TERHADAP LABA BERSIH HANGER UD. T. FRANKY DI KECAMATAN NGUNUT. [ Skripsi ]

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (212kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (299kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (447kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (647kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (520kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (618kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (598kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB VI.pdf

Download (195kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (406kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Skripsi dengan judul Skripsi dengan judul “Pengaruh Biaya Produksi, Biaya Pemasaran Dan Gaji Karyawan Terhadap Laba Bersih Hanger UD. T. Franky Di Kecamatan Ngunut” yang ditulis oleh Tiara Nur Fatimatuzzahro NIM. 17402163345, dengan pembimbing Dr. Sutopo, M.Pd. Penelitian ini di latar belakangi oleh semakin berkembangnya bisnis industry kecil dan menengah terutama di Kabupaten Tulungagung. Dari perkembangan pertumbuhan usaha kecil menengah tersebut tentunya bersinggungan juga terhadap proses produksi dan pemasaran yang melibatkan banyak pihak. Dari beberapa pihak yang bersinggungan dalam usaha tersebut tentunya terdapat juga perputaran ekonomi didalamnya. Maka penelitian ini membahas tentang biaya-biaya yang dikeluarkan perusahaan UD. T. Franky di Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagung. Tujuan penelitian ini ialah 1. Mengetahui pengaruh biaya produksi terhadap Laba Bersih hanger “UD. T. Franky” di Kecamatan Ngunut tahun 2018-2020. 2. Mengetahui pengaruh biaya pemasaran terhadap Laba Bersih hanger “UD.T. Franky” di Kecamatan Ngunut tahun 2018-2020. 3. Mengetahui pengaruh gaji karyawan terhadap Laba Bersih hanger “UD. T. Franky” di Kecamatan Ngunut tahun 2018-2020. 4. Mengetahui pengaruh biaya produksi, biaya pemasaran dan gaji karyawan terhadap Laba Bersih Hanger “UD. T. Franky” di Kecamatan Ngunut tahun 2018-2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Metode ipenelitian ikualitatif idigunakan iuntuk imemahami ifenomena-fenomena yangiterjadi isecara iilmiah. Jenis penelitian ini bersifat asosiatif dan berusaha mengukur pengaruh antar variable. Variabel yang diangkat dalam penelitian ini meliputi variabel bebas (X1, X2, dan X3) dan variabel terikat (Y). Variabel bebas (X) pada penelitian ini adalah biaya produksi, biaya pemasaran dan gaji karyawan. Untuk variabel (Y) adalah Laba Bersih hanger “UD. T. Franky” di Kecamatan Ngunut. Hasil dari peneltian ini yaitu 1. Terdapat pengaruh biaya produksi (X1) terhadap Laba Bersih (Y) Hanger UD. T. Franky di Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagung. Hal ini berarti bahwa jika biaya produksi yang dikeluarkan oleh usaha pembuatan Hanger UD. T. Franky dapat dioptimalkan penggunaannya, maka dapat meningkatkan Laba Bersih. 2. Terdapat pengaruh biaya pemasaran (X2) terhadap Laba Bersih (Y) Hanger UD. T. Franky di Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagung. 3. Terdapat pengaruh gaji karyawan (X3) terhadap Laba Bersih (Y) Hanger UD. T. Franky di Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagung. 4. Variable biaya produksi, biaya pemasaran dan gaji karyawan sama-sama mempengaruhi Laba Bersih hanger UD. T. Franky di Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagung. Hal ini di sebabkan karena setiap komponen variable memiliki keterkaitan kesinambungan yang erat dalam usaha ini. Kata kunci: Biaya Produksi, Biaya Pemasaran, Gaji Karyawan, Laba Bersih

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Bisnis Islam
Ekonomi > Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: 17402163345 TIARA NUR FATIMATUZZAHRO
Date Deposited: 25 Aug 2021 03:19
Last Modified: 25 Aug 2021 03:19
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/21317

Actions (login required)

View Item View Item