PENGARUH UPAH DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA HOME INDUSTRI ROTI MONASQU GILANG

Tri Wahyuningsih, 17402153229 (2019) PENGARUH UPAH DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA HOME INDUSTRI ROTI MONASQU GILANG. [ Skripsi ]

[img] Text
COVER.pdf

Download (312kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (124kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (23kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (231kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (293kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (374kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (643kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (116kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (16kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (142kB)

Abstract

ABSTRAK Skripsi dengan judul ”Pengaruh Upah Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Home Industri Roti Monasqu Gilang” ini ditulis oleh Tri Wahyuningsih, NIM. 17402153229, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Jurusan Ekonomi Syariah, Institut Agama Islam Negeri Tulungagung dibimbing oleh Dr. H. Mashudi, M.Pd.I. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya perkembangan dunia usaha saat ini yang semakin berkembang pesat terutama pada usaha home industri roti. Pada saat ini suatu tingkat keberhasilan perusahaan dapat dilihat dari produktivitas perusahaan dalam mengelola sumber daya yang dimiliki. Pada saat ini usaha home industri roti mengalami persaingan yang yang semakin ketat, hal ini membuat home industri roti harus mampu bertahan dan berkompetisi dengan usaha home industri roti lainnya. Sehingga membuat pemilik home industri roti monasqu melakukan upaya untuk meningkatkan produktivitas kerja karyawan salah satunya dengan pemberian motivasi kepada karyawan yaitu berupa upah. Selain itu, perlu adanya perhatian terhadap lingkungan kerja. Dimana dengan adanya lingkungan kerja yang baik maka akan memberikan suasana kerja yang menyenangkan membuat karyawan dapat bekerja dengan baik sehingga produktivitas kerja meningkat. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui pengaruh upah terhadap produktivitas kerja karyawan pada Home Industri Roti Monasqu Gilang, (2) Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Home Industri Roti Monasqu Gilang (3) Untuk mengetahui pengaruh upah dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Home Industri Roti Monasqu Gilang. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis asosiatif. Populasi dari penelitian ini adalah semua karyawan yang ada di Home Industri Roti Monasqu Gilang, teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik nonprobability sampling dengan kategori sampling jenuh sehingga diperoleh sampel sebanyak 55 responden dan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Metode analisis data dalam penelitian ini yaitu uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis, uji koefisien determinasi, uji dominan, dan uji pengaruh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa upah berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada home industri roti monasqu gilang dan lingkungan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada home industri roti monasqu gilang. Kemudian berdasarkan hasil uji F (simultan) menunjukkan hasil bahwa upah dan lingkungan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada home industri roti monasqu gilang. Kata Kunci : Upah, Lingkungan Kerja, Produktivitas Kerja ii

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: 17402153229 Tri Wahyuningsih
Date Deposited: 13 May 2019 06:37
Last Modified: 13 May 2019 06:37
URI: http://repo.iain-tulungagung.ac.id/id/eprint/11244

Actions (login required)

View Item View Item